ackson писал(а):
svksss писал(а):
Тоже на 550D приглядываюсь. А что скажете по поводу Pentax K-x? По всем характеристикам не хуже, а по уровню шумов на высоких ISO даже лучше. Видео только послабее будет, но стоит на 10 т.р. меньше. Уже весь мозг себе порвал. Нужна большая жирная точка в виде авторитетного мнения профессионалов.
для начала определитесь что Вы от камерв хотите получить. в деталях. и опишите тут.
Сейчас снимаю на мыльницу Olympus SP590 UZ. До нее снимал на пленочные ФЭД, зенит и любитель. Поэтому к автоматическим всяким фишечкам не привык и в большей степени снимаю на ручнике, если это возможно (на выше указанной камере ручной фокусировки практически нет). Снимаю практически всегда на природе, но в скором времени предстоит много снимать в помещении без студийного света и движущийся объект. Соответственно низкий уровень шума на высоких ISO становится критически необходим. Также быстрый АФ в условиях слабой освещенности тоже. Вот полезность видео на зеркале пока не совсем еще осознал, но звучит заманчиво, если действительно качество окажется достойным. В данный момент мне на моей мыльнице не хватает ручной фокусировки. Практическо полная бесполезность в условии плохой освещенности (ISO выше 200 лучше не задирать, на работу автофокаса без слез не посмотришь, башмака для нормальной пыхи нет). Ну и оптика мыльновата, а не поменяешь. Конечно, при таких условиях мне любое зеркало дороже 20 т.р. покажется манной небесной, но хочется уже купить достойный вариант. И отдаться уже наконец творчеству, а не устраивать танцы с бубном решая что хуже шум или смаз при попытке снять с рук на 1/10-й (хороший тренинг для рук...), а о закрытой диафрагме и речи не может быть.